В Ульяновске за 47 миллионов рублей реконструируют систему экстренного оповещения

До 10 декабря текущего года в Ульяновске введут в эксплуатацию обновленную систему экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, которую десятки лет до этого не ремонтировали. Из городского бюджета на реконструкцию в рамках данного проекта было выделено 47 млн рублей, сообщает «Русская планета».

По информации, предоставленной пресс-службой ульяновской администрации реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны предполагает обновление и установку дополнительных электросирен и рупорных громкоговорителей, монтаж центра оповещения комплексной системы. Также к общей системе будет подключена городская система громкоговорящей связи «Аккорд», включающая 12 точек оповещения в местах с массовым пребыванием людей.

Плюсы нового оборудования в том, что в отличие от старой системы сирены и громкоговорители смогут включаться как локально, так и одновременно. Сам сигнал на их включение будет подаваться с поста оперативного дежурного города Ульяновска. Кроме того, после реконструкции система будет обеспечивать приём сигналов оповещения и управления от федеральной и межрегиональной автоматизированных систем МЧС России.