В бюджет Ульяновска за 10 месяцев текущего года поступило более четырёх миллиардов рублей

За 10 месяцев текущего года в бюджет города поступило 4,3 миллиарда рублей, что составляет 101,2 процента от плана. По сравнению с предыдущим годом доходы бюджета увеличились на 355,1 миллиона рублей, сообщает media73.ru.

Увеличение доходов обеспечено в основном за счёт поступлений по налогу на доходы физических лиц – 246,3, земельному налогу – 36,5, доходам от использования имущества – 119,6 миллиона рублей.

В свою очередь, произошло снижение поступлений по единому налогу на вменённый доход на 37,4, а также доходам  от продажи материальных и нематериальных активов на 25,5 миллиона рублей.

Представители комитета по управлению городским имуществом и земельным отношениям администрации Ульяновска сообщили на комиссии, что задолженность по арендной плате за нежилые помещения составляет сегодня четыре миллиона рублей. Наибольшие суммы задолженности числятся за компаниями «ИВЛА – ICE», «Провиант», «Экоросс-Вита». Их представителей пригласили на заседание комиссии и предупредили, что в случае непогашения долгов до первого декабря текущего года, имущество компаний будет выставлено на торги.