Ульяновск победил в конкурсе МЧС России

Ульяновск впервые победил в смотре-конкурсе на звание лучшего органа местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, то есть признан самым безопасным городом. Конкурс проводился среди всех регионов Поволжья, сообщает media73.ru.

Комиссия оценивала по двадцати пунктам, среди которых функционирование единой дежурно-диспетчерской службы, содержание в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, поддержание в состоянии готовности объектов гражданской обороны и многое другое.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, Ульяновск набрал шестьдесят баллов, таким образом, заняв первое место. Второе место с 54 баллами досталось Перми, 36 баллов и третье место – Ижевску. В региональном управлении МЧС отмечают, что залогом победы послужила высокая оценка руководством МЧС России итогов командно-штабных учений служб гражданской обороны, которые прошли в июне.