В Ульяновске могут переселить в новые квартиры жителей 10 домов

В Заволжском районе Ульяновска жителей сразу 10 домов, расположенных на одной улице, могут переселить из ветхого жилья в новые квартиры. Данные дома, что на улице Привокзальной Верхней Террасы, представляют собой барачные строения с печным отоплением, в которых проживает 153 человека, сообщает «Русская планета».

Построены эти жилые дома еще в первой половине прошлого века и к данному моменту обветшали до аварийного состояния. Кроме того, строения на улице Привокзальной четыре года назад также пострадали в результате взрывов на близлежащих военных складах 31-го Арсенала.

По сообщению из областной администрации, будет проведена экспертизу этих объектов на предмет признания их аварийными и подлежащими сносу. Для начала специалисты проведут обследование зданий, по результатам которого будет получено соответствующее заключение и подготовлены технические паспорта.

Пока же рассматривается возможность выделения средств на подготовку необходимых документов малообеспеченным жителям данного жилого, проживающим в муниципальных квартирах, из бюджета Ульяновска, жильцам приватизированных квартир – по линии министерства труда и социального развития региона.