Десять детей в Ульяновской области переведены в областную инфекционную больницу

Десять детей из города Инзы (Ульяновская область) переведены в областную детскую инфекционную больницу в Ульяновске. Врачи оценивают состояние пациентов как среднее и средне-тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС.

«У всех детей взяты анализы, по результатам которых будет поставлен точный диагноз. Уже сейчас можно сказать, что это кишечная инфекция. Информация о ротавирусной инфекции не может быть подтверждена, пока не будут готовы результаты анализов», - отметил Никонов.

По словам медиков, сейчас дети соблюдают строгую диету. Родителям врачи советуют не приносить никаких продуктов, кроме сухого печенья и сушек. Из напитков пациентам можно употреблять лишь негазированную воду.

Возраст маленьких пациентов - от 6 месяцев до трех лет.

В больнице города Инзы от комментариев сложившейся ситуации отказались, сообщив, что информация не разглашается.

Одна из основных версий источников вспышки инфекции в городе Инзе - вода. Следственные органы и областная прокуратура уже начали проверку по факту массовой госпитализации детей. По результатам анализа будет принято процессуальное решение.

20 ноября 2013 года в стационар Центральной Инзенской районной больницы в состоянии различной степени тяжести были госпитализированы более 40 детей возраста от пяти месяцев до 13 лет.

Всего в больницу за сутки поступило более 50 обращений со схожими симптомами - рвота, понос, высокая температура.