Детей после отравлений под Ульяновском обеспечат бутилированной водой

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил министерству образования и науки региона обеспечить бутилированной водой образовательные учреждения Инзенского района, где, предположительно, из-за водопроводной воды ротавирусной инфекцией заболели почти 60 детей, сообщает «РИА Новости».

По данным областной прокуратуры, в Инзе за медицинской помощью обратился 61 человек, из них только двое взрослых, а остальные дети от 5 месяцев до 15 лет. В настоящее время 58 заболевших находятся в больницах.

«Глава региона распорядился направить в муниципальное образование ведущих специалистов для исследования качества воды и ежечасно докладывать ему о ситуации. Кроме того, губернатор дал поручение министерству образования и науки региона обеспечить дошкольные, средние и высшие образовательные учреждения района бутилированной водой», — говорится в сообщении.

Как сообщили РИА Новости в областной прокуратуре, в 2012 году в Инзе было установлено, что трубы, выходящие из машинного зала Пазухинского водозабора в магистральную линию, сгнили. Одна из них находилась в ремонте, вторая — в аварийном состоянии. Требовался также ремонт ряда участков водопроводных сетей. При этом местные власти, как отмечает прокуратура, не принимали никаких мер.

«На основании этого из регионального бюджета были выделены все деньги и проведен ремонт, но, судя по всему, или некачественно, или дают себя знать другие участки прогнивших труб», — отмечают в ведомстве.