В Ульяновске сократили задолженность за ЖКУ на 164 млн рублей

В Ульяновске сократили задолженность за ЖКУ на 164 млн рублей. Такую сумму, по информации профильного комитета администрации города, с 1 октября по 22 ноября внесли ульяновцы в ходе акции по сокращению просроченной задолженности за услуги ЖКХ, сообщает «БН.ру».

Управляющие компании доставили гражданам порядка 32 тыс. письменных предупреждений о погашении задолженности, оповестили по телефонной связи 6,2 тыс. должников, подали 763 исковых заявления о взыскании с неплательщиков 44 млн рублей долга. Также 636 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой и реструктуризации платежа. 18 ульяновцев на добровольной основе отрабатывают свои долги на различных должностях в управляющих организациях.

От коммунальных услуг отключено 500 злостных неплательщиков.

По данным ОАО «РИЦ» на 1 ноября общая задолженность жителей Ульяновска за ЖКХ составляла 1,294 млрд рублей. По рекомендации администрации Ульяновска управляющие организации приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника, который продлён до 1 декабря.