Ульяновцы задолжали за ЖКУ 1 млрд. 294 млн. рублей

1 млрд. 294 млн. рублей задолжали жители города Ульяновска за жилищно-коммунальные услуги. По информации комитета ЖКХ администрации города, с 1 октября по 22 ноября в ходе проведения месячника сумма просроченной задолженности сокращена на 164 млн. рублей, сообщает «Город Ульяновск».

От коммунальных услуг, в том числе от электричества, горячего водоснабжения, газа и канализации, отключено 500 злостных неплательщиков, данная работа продолжается. На информационных стендах в многоквартирных домах вывешено 3600 листовок с информацией и правилами погашения долгов за услуги ЖКХ. С собственниками и нанимателями жилья многоквартирных домов, в которых имеется задолженность, проведено 454 общих собрания. К работе с неплательщиками привлечено более 1800 старших по домам.

Обслуживающие основную часть жилого фонда города управляющие организации, абонирование по которым проходит через ОАО «РИЦ», приняли решение не начислять пени на сумму погашенной задолженности, оплаченной потребителем в период прохождения месячника, который продлён до 1 декабря.