В Вене обсудили новые инвестиционные проекты в Ульяновской области

Вопросы реализации в Ульяновской области новых инвестиционных проектов решались во время состоявшейся на прошлой неделе рабочей поездки в Вену, столицу Австрии, министра стратегического развития и инноваций нашего региона Александра Смекалина, сообщает «АиФ».

По словам самого министра, было проведено более десяти встреч, в ходе которых удалось решить ряд значимых для региона вопросов. Например, обсуждалась возможность дальнейшего сотрудничества с высокотехнологичной австрийской компанией, которая намерена разместить на территории Ульяновской области ряд производств строительных материалов. Объём инвестиций в данный проект составит более одного  миллиарда рублей.

В января-февраля 2014 года намечено подписание инвестиционного соглашения правительства региона с данной компанией.

Кроме того, австрийская компания «Фреквентис», Московский государственный технический университет имени Баумана и правительство Ульяновской области подписали соглашение о создании совместного предприятия по  производству оборудования для дистанционного управления воздушными судами.

Также были проведены переговоры с компанией «AME International GmbH» – крупнейшей в сфере оказания услуг консалтинга по управлению медицинскими центрами, компанией-производителем автокомпонентов и МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), специалисты которого проявили интерес к проекту развития города Димитровграда и отметили, что готовы поддерживать все начинания региона в этом направлении.