Ульяновских чиновников будут наказывать за перерасход топливно-энергетических ресурсов

За перерасход топливно-энергетических ресурсов руководители государственных учреждений и районных администраций Ульяновской области будут нести дисциплинарную ответственность. Такое решение озвучил губернатор Сергей Морозов 25 ноября на аппаратном совещании правительства, сообщает media73.ru.

Сергей Морозов поручил снизить объёмы потребления топливно-энергетического ресурсов (ТЭР) государственным учреждениям в 2014 году на 8 процентов.

Также губернатор обратил внимание на необходимость активизировать работу по установке приборов учёта. По информации регионального министерства строительства, ЖКК и транспорта, на 25 ноября во всех областных государственных учреждениях их установка завершена. Приборами учёта тепла и водоснабжения оборудованы все организации и жилищный фонд в Карсунском, Радищевском, Сурском, Новомалыклинском, Мелекесском, Старомайнском и Старокулаткинском районах и в Ульяновске. На 100 процентов выполнена установка приборов учёта тепла в Базарносызганском, Инзенском, Кузоватовском, Майнском, Цильнинском, Тереньгульском районах, а также счётчиков ГВС – в Майнском и Ульяновском районах.

Доля оснащённости приборами учёта в целом по области составляет по холодной воде – 73, горячей воде – 76, тепла – 73 процента. Оснащённость общедомовыми приборами учёта ХВС составляет 63, ГВС – 72 , тепла – 70 процентов.