У главной новогодней елки Ульяновска установят символы Олимпиады

У главной новогодней елки Ульяновска установят символы Олимпиады. По информации комитета архитектуры и градостроительства администрации города, центральная городская елка высотой 21 метр традиционно будет смонтирована на площади Ленина в окружении ледяных скульптур – талисманов зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи: снежного барса, медведя и зайца. Также рядом планируется установить 3-метровые световые арки, ледяную 4-метровую тарелку, горку с подсветкой, залить каток размером 50 на 40 метров, олимпийские кольца с пьедесталом. Также площадь будет оформлена флагами, деревья по ее периметру – световыми сосульками, сообщает «Российская газета».

После прохождения эстафеты Олимпийского огня 26 декабря на площади Ленина и эспланаде будут размещены ярмарочные домики, световой фонтан и фигуры Деда Мороза, Снегурочки, матрёшки, зайцев, котов, снеговиков, змеи и лошади.

Световыми гирляндами и дождем планируется украсить ели на эспланаде, улицы Ленина, Спасская, Кузнецова и Гончарова. Добавится оформление деревьев клип-лайтом белого и синего свечения на улицах Карла Маркса и Локомотивная, проспектах Гая и Нариманова. На мостах и путепроводах будут включены гирлянды, световые панно и снежинки.

Мероприятия по новогоднему оформлению территории города планируется завершить к 10 декабря.