Автопарк лечебных учреждений Ульяновска пополнился 50 машинами

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области в четверг, 28 ноября, вручили ключи от 49 автомобилей «скорой помощи» класса «А» повышенной проходимости главным врачам районных больниц и один автомобиль был передан ульяновской городской больнице №2, сообщает ER.RU.

Ранее, весной и летом этого года, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» ульяновским лечебным учреждениям уже были вручены 44 специализированных санитарных автомобиля класса «В» и «С».

Нынешнее торжественное вручение ключей в этот раз состоялось перед зданием Законодательного Собрания Ульяновской области.

С приветственным словом к медицинским работникам выступили заместитель председателя правительства, министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова, председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодёжи, член фракции «Единая Россия» Игорь Тихонов, Председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по бюджету и экономической политике, член фракции «Единая Россия» Алсу Балакишиева.

«То, что сегодня лечебные учреждения, расположенные в сельской местности, получают ещё 50 автомобилей, значительно улучшит оперативность врачей в оказании срочной медицинской помощи населению. Эти мини-больницы на колесах, с помощью которых можно не только вовремя доставить пациента до лечебного учреждения, но и по дороге оказать необходимую помощь», – отметила Караулова.