Многодетные семьи Ульяновской области получат дополнительные возможности для получения жилья

Соответствующие инициативы Приволжского федерального округа планируется рассмотреть в качестве законопроекта до конца этого года. Об этом заявил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, сообщает media73.ru.

В Ульяновской области наработана наиболее обширная в Приволжье нормативно-правовая база, направленная на укрепление института семьи, помощь молодым и многодетным супружеским парам, создание благоприятных условий для роста рождаемости. Здесь зарегистрировано 6 389 многодетных семей, в которых воспитывается 20 916 несовершеннолетних детей.

«По нашему предложению будет внесен законопроект о введении альтернативных форм обеспечения жильем многодетных семей. Надеемся, что до конца года этот законопроект будет принят, и у многодетных семей появится возможность выбора: либо земельный участок, либо жилье по социальному найму. Возможно, удастся включить в этот законопроект такую форму, как льготная ипотека. У нас в округе 196 тысяч многодетных семей, не все из них относятся к категории нуждающихся, но нужно понимать масштаб того, что предстоит сделать», – подчеркнул Михаил Бабич.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Ульяновской области в свою очередь заявил, что в следующем году в регионе вводится ряд новых мер государственной поддержки материнства и детства, многодетных семей и семей с детьми с низким уровнем дохода. Это дополнительные выплаты на оплату питания в школах, компенсацию проездного билета на общественный транспорт, компенсацию совместного отдыха родителей с детьми. Общая сумма средств на эти цели составит почти 140 миллионов рублей.

Все это вместе позволит выполнить поручения Президента РФ, касающиеся создания качественной коммунальной и социальной инфраструктуры для многодетных семей.