В ульяновском лицее школьники распылили газовый баллончик

Сегодня утром занятия в одном из учебных заведений Железнодорожного района Ульяновска были прерваны эвакуацией учеников и преподавательского состава из-за резкого запаха в здании, режущего глаза и дыхательные пути. Как оказалось, кто-то из школьников распылил в образовательном учреждении баллончик со слезоточивым газом, сообщает «Русская планета».

Около восьми часов утра представители администрации ульяновского лицея №11 им. В. Г. Мендельсона, что на улице Пушкинской, сообщили в полицию, что в фойе школы неизвестными был распылен газовый баллончик. Оттуда слезоточивый газ распространился по всей рекреации и помещениям целого этажа.

Как сообщили в региональном управлении МВД, по звонку на место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, медики и сотрудники полиции. Все находившиеся в здании школы были эвакуированы: школьники, сотрудники администрации образовательного учреждения и персонал.

В результате распыления газа никто не пострадал. Учебный процесс в этот день пришлось приостановить, а школьников распустить по домам. Лицей № 11 на данный момент до сих пор проветривается. Сотрудники полиции пытаются установить личность малолетнего хулигана.