Ульяновская полиция пресекла крупный канал хищения комплектующих с УАЗа

Полицейские пресекли деятельность преступной группы, совершавшей хищения с ОАО «Ульяновский автомобильный завод», сообщили в понедельник агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе регионального УМВД России.

«К нам поступила оперативная информация о том, что преступная группа организовала систематическое хищение с территории автозавода различных комплектующих и их заготовок. На днях очередная партия деталей были погружены в КАМАЗ на территории предприятия. Для маскировки похищенное засыпали керамзитом», - сказал собеседник агентства.

Под наблюдением оперативников грузовик выехал с завода и прибыл на место, где складировалась краденая продукция.

«Оказалось, что рядом со складом, располагавшимся в Засвияжском районе Ульяновска, находился небольшой цех по обработке украденных заготовок, в котором на момент появления полицейских работало двое граждан», - отметили в УМВД.

Всего полицейскими изъято порядка 15 тонн готовых изделий и заготовок на сумму около 700 тыс. рублей. В ходе спецоперации сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов ОМОНа было задержано шестеро подозреваемых.

«В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению всех членов преступной группы, а также дополнительных фактов незаконной деятельности и установлению каналов сбыта похищенного», - подчеркнул представитель УМВД.