Злостных неплательщиков за ЖКУ в Ульяновске переселят в менее благоустроенное жилье

Злостных неплательщиков за ЖКУ в Ульяновске переселят в менее благоустроенное жилье. По информации городского комитета ЖКХ для данной цели из маневренного жилищного фонда выделено шесть комнат площадью от 11 до 16 кв. м каждая, сообщает «БН.ру».

В данный момент на рассмотрении в судах находится 12 дел. Иски поданы в отношении нанимателей 1-, 2-, 3- и 4-комнатных муниципальных квартир площадью до 70 кв.м., задолжавших за услуги ЖКХ свыше 100 тыс. рублей каждый.

Управляющие компании Ульяновска доставили гражданам порядка 35,5 тыс. письменных предупреждений о погашении задолженности, подали 765 исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 44 млн рублей долга. Также 650 граждан заключили добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой. 18 ульяновцев на добровольной основе отрабатывают свои долги в управляющих организациях в качестве дворников, разнорабочих и технических специалистов.

От коммунальных услуг отключено 596 злостных неплательщиков, данная работа продолжается.

По информации ульяновского филиала ООО «РИЦ», по итогам проведения акции по снижению задолженности за услуги ЖКХ сумма просроченной задолженности была сокращена на 202 млн рублей.