В Ульяновске может появиться сквер и памятник железнодорожнику

В Ульяновске может появиться сквер и памятник Железнодорожнику. Об этом шла речь на заседании общественного совета Железнодорожного района Ульяновска, сообщает «БН.ру».

Участники совещания обсудили вопрос возвращения ДК «Киндяковка» названия «Дом культуры железнодорожников». Председатель совета Анатолий Еленкин сообщил, что собрано более 1300 подписей ульяновцев в поддержку этого решения. Глава города Марина Беспалова также поддержала эту инициативу.

У участников заседания возникла идея разбить сквер железнодорожников рядом с ДК и установить здесь памятник железнодорожнику.

Горячую дискуссию вызвала тема уличного освещения в вечернее время в Железнодорожном районе. Представители совета в октябре-ноябре провели несколько рейдов и проверили, работают ли фонари. Они отметили, что, несмотря на хорошую освещенность дорог и центральных магистралей, существуют проблемы с освещением тротуаров и внутридворовых территорий. Анатолий Еленкин предложил составить список неосвещенных темных улиц и передать его в администрацию.