На программу «Чистая вода» в 2014 году потратят 41 миллион рублей

В Ульяновской области в 2014 году планируется завершить строительство и реконструкцию ряда значимых объектов водоснабжения. Как сообщает пресс-служба областного правительства, на реализацию подпрограммы «Чистая вода» в областном бюджете на будущий год заложен 41 миллион рублей, сообщает media73.ru.

Всего в 2014 году в Ульяновской области планируется построить и реконструировать более 55 километров водопроводных сетей.

По информации министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, будет завершено строительство и реконструкция водопроводов в селе Труслейка Инзенского района, селе Кивать Кузоватовского района, деревне Михайловка Ульяновского района, селе Баевка Николаевского района, а также сёлах Октябрьское и Шалкино Павловского района. Кроме того, в следующем году планируется начать строительство и реконструкцию водопроводов в селе Троицкое Инзенского района, сёлах Теньковка и Уразовка Карсунского района, селе Славкино Николаевского района.

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Букин отмечает, что заложенные на 2014 год в региональном бюджете средства позволят привлечь на развитие водоснабжения дополнительное финансирование в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий».