В будущем году в Ульяновской области построят почти 59 километров газопроводов

Строительство 59 километров газопровода позволит обеспечить газом 1 800 квартир и объектов социальной сферы. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 29 миллионов рублей. Из федерального бюджета планируется привлечь 21 миллион рублей, сообщает media73.ru.

По информации министерства строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, планируется завершить строительство газопроводов в сёлах Еделево и Коромысловка Кузоватовского района, а также начать реализацию проектов газификации в селе Головино Николаевского района и селе Красноборск Тереньгульского района.

По словам главы администрации Кузоватовского района Александра Вильчика, проблема газификации данных сёл возникла ещё в 1992 году. Выделенные средства позволят осуществить строительство распределительных газовых сетей в двух населённых пунктах и обеспечить газом около двух тысяч жителей. «Выполнение мероприятий по развитию газификации в районе значительно улучшит инвестиционную привлекательность сельских поселений и бытовые условия жителей», – подчеркнул Александр Вильчик.