Ульяновские медицинские учреждения объединят с целью экономии

В Ульяновске в ближайшее время планируется провести реорганизацию медицинских учреждений. Оптимизация больниц осуществляется в основном по экономическим причинам. Благодаря объединению можно будет сократить траты на многочисленные бухгалтерские, юридические и кадровые службы в ульяновских учреждениях здравоохранения, сообщает «Русская планета».

К детской городской больнице № 3 планируется присоединить детскую городскую клиническую больницу № 1, детские городские поликлиники № 2, 4 и 5. К городской поликлинике № 1 им. С.М.Кирова будут присоединены поликлиника №2 и студенческая поликлиника. Филиалами Центральной городской клинической больницы города Ульяновска станут городские больницы № 3 и № 4 и городская поликлиника № 7.

Как сообщает официальный сайт регионального заксобрания, благодаря реорганизации повысится качество и доступность медицинской помощи, эффективность использования ограниченного материального, финансового и кадрового потенциала отрасли. При принятии решения о слиянии учитывались факторы доступности, а также современные требования к техническому оснащению и уровню профессионализма работников в соответствии с современными медицинскими стандартами.