В Ульяновской области будет обновлен социальный центр для пожилых и инвалидов

В предстоящем году в городе Новоульяновск Ульяновской области начнет полноценно функционировать обновленный социальный лечебно-оздоровительный центр для пожилых людей и инвалидов. В ближайшее время будет окончательно завершена реконструкция, которая позволит инновационный комплекс, способный улучшить демографическую ситуацию и повысить качество жизни населения за счет сохранения активного долголетия пожилых людей и инвалидов, сообщает «Русская планета».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, из бюджета Ульяновской области на реконструкцию, оснащение оборудованием и содержание учреждения было направлено порядка 80 млн рублей. Из них на капитальный ремонт здания выделено 38 млн рублей, на приобретение оборудования - 20 млн рублей, на содержание и комплектование - 20 млн рублей.

С момента модернизации социально-оздоровительного центра в нем будет проводится лечение различного спектра заболеваний: сердечно-сосудистой и нервной систем, опорно-двигательного аппарата, кожи, органов дыхания и пищеварения, мочевыводящей и половой систем. Здесь разместят тренажерный зал и реабилитационный блок с грязелечением, инфракрасной сауной и ЛФК.