Суд в Ульяновске признал незаконным строительство отеля Marriott

Ленинский райсуд Ульяновска во вторник удовлетворила иск районного прокурора о признании незаконным разрешения чиновников на возведение в областном центре отеля Marriott, которое минувшей осенью вызвало волну протеста горожан, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура Ульяновской области сообщает, что ранее в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения чиновниками требований законодательства в сферах градостроительной деятельности, благоустройства и экологии.

Кроме того, по требованию прокуратуры администрацией Ленинского района Ульяновска отозвано разрешение на пересадку более 90 деревьев, находящихся на территории будущего строительства, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре текущего года Ленинского района Ульяновска и представители общественности фактически блокировали подъезды к будущей стройплощадке на ул. Минаева, которая, как выяснилось, затронула значительную часть парка им. И.Н. Ульянова (отца Ленина - уроженца Симбирска-Ульяновска).

Горожане заявляли, что данный парк является единственной рекреационной зоной в этом густонаселенном районе, перегруженном оживленными автотрассами.

После вмешательства в конфликт губернатора Ульяновской области Сергея Морозова была создана специальная комиссия с участием представителей всех сторон, экологов и общественности.

По итогам работы комиссии глава региона порекомендовал приостановить строительства, а всем участникам конфликта - обратиться в суд для окончательного его разрешения.

В свою очередь, в областном правительстве тогда заявили, что практически никто не возражает против строительства в Ульяновске отеля Marriott, но для этого объекта можно было бы найти другое подходящее место, с тем, чтобы оно устроило как инвесторов, так и горожан.