В Ульяновске заработают новые канализационно-насосные станции

По информации директора МУП «Ульяновскводоканал» Сергея Савельева в Железнодорожном районе начала работу КНС «Неверова» в посёлке Винновка, позволившая в полном объёме обеспечить услугами централизованной канализации жилой массив 17 и 18 кварталов – от улицы Кольцевой до дома № 71 по улице Неверова, сообщает «Улпресс».

Производительность станции составляет 80 кубических метров в час. Она полностью автоматизирована и требует только регулярных осмотров технического персонала.

В Заволжском районе завершаются отладочные мероприятия на КНС «Запад-2», которая обслуживает одноименный микрорайон. Её мощность – 900 кубических метров в час, что полностью соответствует потребностям в водоотведении застраивающегося жилого массива.

Заканчиваются работы по подключению к централизованной системе канализации насосной станции посёлка Карлинское. По состоянию на 10 декабря осталось врезать напорный трубопровод диаметром 200 мм длинной 4500 м – данная работа будет завершена до конца 2013 года.

Выполнен и прошёл экспертизу проект по строительству КНС «Кадьяна». Начаты торги для её возведения в 2014 году. Строительство КНС позволит обеспечить данной услугой улицу Кадьяна и прилегающие переулки, а в перспективе – организовать канализование посёлка Пригородный.

В 2014 году на территории Ульяновска планируется продолжить работы по улучшению социально-бытовых условий проживания горожан, а также экономить денежные средства на необходимости вывоза жидких бытовых отходов. «Поэтому администрация города и муниципальное предприятие уделяют большое внимание обеспечению услугой водоотведения частного сектора и населённых пунктов пригородной зоны, не подключённых к централизованной системе канализации», – отметила глава Ульяновска Марина Беспалова.