Прокуратура выявила более 100 фактов продажи кодеиносодержащих препаратов по поддельным рецептам

Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии наркомании и лицензировании установила, что аптекой ООО «Скан» систематически нарушался порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов.

Так, за последний год заведующей данного учреждения неоднократно реализовывался по рецептам, обладающим признаками подделки, «седалгин». Данный анальгетик, содержащий в своем составе кодеин, используются определенными лицами для кустарного изготовления наркотических средств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что печать врача Городской больницы №6, якобы подписавшего более 100 таких рецептурных бланков, не соответствует оригинальному оттиску.

Кроме того, не имеется в картотеке указанного государственного учреждения здравоохранения амбулаторных карт на больных, являвшихся псевдополучателями кодеиносодержащих препаратов.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.327 (подделка официального документа) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.