В Ульяновске завершается строительство ледового дворца

Его возведение началось в июле прошлого года. Официальное открытие намечено на 14 марта 2014 года, но готов он должен быть уже в середине февраля. Как сообщалось ранее, на следующей неделе планируется начать заливку льда. Финансирование ледового дворца составило 1,845 млрд рублей, сообщает «БН.ру».

Сам комплекс рассчитан на 5 тыс. зрителей и предназначен для проведения крупных соревнований и тренировок спортсменов, а также для работы секций и массового катания.

Сейчас завершается отделка помещений, подтрибунных пространств, устанавливаются сидения, запускаются вентиляционные системы, готовится пуск тепла. Об этом рассказал директор «Свияжской строительной компании», возводящей объект, Азат Насибулов.

«На следующей неделе начнут заливать лед. Электрику и сантехнику установят уже после Нового года. За новогодние праздники планируют повесить шумопоглощающие панели», - уточнил он.

В ходе строительства были корректировки. В частности, была увеличена мощность холодильных и вентиляционных установок. Вслед за увеличением мощности стало больше и систем отопления и вентиляции. Частично это повлияло на небольшое удорожание строительства.