В Ульяновской области на 20 кв. м было зарегистрировано 70 мигрантов

Жительница Мелекесского района в Ульяновской области организовала два канала незаконной миграции, благодаря которым в России трудятся несколько десятков гастарбайтеров. Это выяснилось в результате очередной прокурорской проверки соблюдения требований миграционного законодательства, сообщает «Русская планета».

Из материалов прокуратуры Ульяновской области стало известно, что в период с мая 2012 по июнь 2013 гг. 31-летняя женщина, являющаяся собственницей 12 кв.м. жилой площади в одном из домов по улице Лесной в селе Сабакаево, незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранцев. Еще несколько десятков мигрантов ею были зарегистрировано в заброшенном доме по улице Заречной в селе Ерыклинск, в котором, к тому же, неработающей женщине принадлежит менее 4 кв.м. полезной площади.

В общей сложности в указанных жилых помещениях числились более 70 граждан республик Узбекистан, Таджикистан, Сербия, а также Туркменистана, Украины и Азербайджана, которые были поставлены на учет по месту пребывания. За каждый месяц регистрации на жилплощади мигранты платили жительнице Ульяновской области 250 рублей.