В Ульяновской области на нанесение разметки и установку дорожных знаков потратят 76 млн рублей

В рамках мероприятий по реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2014 – 2018 годах» 36 млн рублей планируют направить на нанесение горизонтальной разметки и 40 млн – на установку дорожных знаков, сообщает «БН.ру».

Разметку планируют нанести на протяжении 1450 км дорог. По словам замминистра по транспорту и дорожному хозяйству министерства строительства, ЖКК и транспорта региона Андрея Тюрина будет наноситься не только осевая разметка, но и на автодорогах с большой интенсивностью движения еще и краевая. Кроме того, в соответствии с требованиями УМВД осевая разметка будет двукратно наноситься в течение года.

Также на пешеходных переходах продолжат клеить катафоты. Средства будут направлены и  на установку дорожных знаков и барьерного ограждения. На дорожные знаки, в частности, планируют выделить около 40 млн рублей. На эти деньги хотят установить 3,5 тыс. знаков при общей потребности  более 14 тыс. знаков. В этом году на эти цели выделялось 20 млн рублей, было установлено более 2 тыс. знаков.