В Ульяновске появится отделение Всероссийского исторического общества

В Ульяновской области в скором времени будет создано региональное отделение Всероссийского исторического общества. Откроется данная общественно-просветительская организация на базе Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова, сообщает «Русская планета».

Региональное представительство исторического общества создается в Ульяновске в целях объективного изучения и популяризации истории области, сохранения национальной памяти и формирования исторической культуры. В его работе будут задействованы научные сотрудники вузов, краеведы, специалисты издательских и культурно-просветительских центров, участники общественных организаций и молодежных объединений, представители регионального правительства и областного Законодательного собрания.

Как сообщили в обладминистрации со ссылкой на регионального министра искусства и культурной политики, при активном участии Ульяновского отделения Российского исторического общества предполагается реализовать крупные региональные проекты с историко-просветительским уклоном.