С начала года в Ульяновской области родилось более 14 тысяч детей

Министерство здравоохранения, социального развития и спорта сообщает, что на 12 декабря в Ульяновской области на свет появилось 14 212 детей, что на 379 новорождённых больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает media73.ru.

Под наблюдением в женских консультациях в настоящее время находятся 7 973 беременных женщины. Количество абортов по сравнению с предыдущим годом снизилось – на 400 случаев.

Специалисты сообщают, что завершилась разработка стандарта оказания социальной помощи будущим матерям в муниципальных образованиях. Теперь за счёт местных бюджетов им предоставят льготный проезд в общественном транспорте, ежемесячный продуктовый набор и единовременную помощь при рождении ребёнка.

Региональное законодательство предусматривает обеспечение беременных и кормящих матерей, нуждающихся в особой поддержке, полноценным питанием. Женщинам предоставляются ежемесячные выплаты, которые на сегодняшний день получают 379 женщин. Общая сумма выплат составляет более 3,1 миллиона рублей.

С начала 2013 года 13,7 беременных женщин – 68 процентов от их общего числа – получили витамины на сумму более 7,7 миллиона рублей.