На ремонт ульяновских школ в 2013 году потратили 300 млн рублей

На ремонт ульяновских школ в 2013 году потратили 300 млн рублей. Такие итоги подвели в администрации города. Деньги выделялись из бюджетов разных уровней, сообщает «БН.ру».

Если в прошлом году акцент делался на ремонт кровель, то в 2013 году – на внутренние работы: обновление инженерных коммуникаций, оборудования пищеблоков и медкабинетов, приобретение современных методических материалов.

Параллельно с этим получила продолжение муниципальная программа «Школьные окна». В этом году пластиковые оконные группы установили в 24 школах города. В будущем году программу планируется завершить. Проведённый комплекс работ позволяет существенно снизить теплопотери зданий школ.

В планах городских властей провести, где это требуется, утепление фасадов. Кроме того, в школьных дворах продолжится установка антивандальных тренажёров. Эта работа получила живой отклик среди населения.

Глава Ульяновска Марина Беспалова неоднократно отмечала, что бюджет города на 2014 год достаточно напряжённый. Однако средства на дальнейшее развитие системы образования заложены.