В Ульяновской области будет построен станкостроительный завод немецкой компании

Соответствующее инвестиционное соглашение между Правительством региона, компанией «Хермле АГ» и Корпорацией развития Ульяновской области подписано сегодня в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Объём инвестиций в проект составит 150 млн рублей. Предприятие станет первым производством компании «Хермле АГ» в России. Завод разместится на участке площадью 10 гектаров на территории промышленной зоны «Заволжье». В рамках реализации этого проекта планируется создать порядка 50 рабочих мест.

«Отрадно, что все больше крупных немецких компаний выбирает Ульяновскую область для размещения своих производств, по достоинству оценив созданный у нас инвестиционный климат. Строительство завода «Хермле» станет важным этапом формирования в регионе станкостроительного кластера», - отметил Губернатор Сергей Морозов. 

Ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2015 году.

Проект предусматривает строительство производственного корпуса, шоурума для демонстрации оборудования, центра технического обслуживания и ремонта техники, складских помещений для запасных частей. Также планируется создать учебный центр для обучения технике работы на станках компании.

«Проект интересен тем, что компания приходит в регион не одна, а ведёт за собой партнеров. Совместно с «Хермле» на земельном участке в 10 га до 2017 года разместятся производства иностранных предприятий: это и металлообрабатывающие организации, и производители компонентов станков. Таким образом, на площадке будет сформирован станкостроительный производственный комплекс», - отметил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Hermle (Хермле́, полное название Maschinenfabrik Berthold Hermle AG) — немецкая компания, основана 1938 году в г. Госхайме - один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 18 тысяч машин, продукция компании используется во многих сферах, главным образом, в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности. В России официальным дистрибьютором компании является ООО «Хермле-Восток», расположенное в Москве.