В Ульяновской области началась разработка концепции туристско-рекреационной зоны

21 декабря губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом подготовки к открытию горнолыжного комплекса «Ленинские горки» в центре Ульяновска, который станет отправной точкой реализации масштабного проекта.

Как рассказали главе региона, технически комплекс готов к открытию, запуск массового катания запланирован на следующие выходные, когда по прогнозам установится требуемая температура. В распоряжении жителей города и области будут две трассы, к следующему сезону планируется открытие третьей. 

По словам губернатора, горнолыжный комплекс «Ленинские горки» будет составной частью проекта создания туристско-рекреационной зоны на слоне вдоль реки Волги от Императорского до Президентского моста. В рамках создания зоны для досуга и оздоровления горожан в ближайшие годы здесь, после проведения масштабных берегоукрепительных работ, планируется открытие круглогодичных спортивных комплексов как для занятий горнолыжным спортом, так и для катания на коньках, строительство парков и создание площадок для занятий экстремальными видами спорта, открытие сети центров правильного питания, выставочных комплексов с демонстрацией новинок спортивного инвентаря и др.

Концепция туристско-рекреационной зоны будет презентована на следующей неделе. В этот же день состоится подписание соглашения  о реализации проекта «Ленинские горки» как ее составной части.