Производство модернизированных «Русланов» может начаться с 2018 года

Производство модернизированных «Русланов» может начаться на ульяновском авиазаводе с 2018 года. Об этом во время визита в регион заявил министр транспорта и торговли РФ Денис Мантуров, сообщает «Российская газета».

- В соглашении, которое подписано с украинской стороной, говорится о мерах по обеспечению государственной поддержки возобновления производства самолета Ан-124. В течение года мы должны определиться относительно условий развития проекта, отработать его логистику. До 2018 года нужно будет провести все необходимые научно-исследовательские и опытные работы, - отметил министр.

По словам Мантурова, «Руслан» будет совершенно иным самолетом, нежели тот, что изготавливали в советское время. Работа будет вестись по аналогии с Ил-76, модернизированный вариант которого (Ил-76МД-90А) сегодня запустили в серийное производство на ульяновском авиазаводе. Воздушное судно полностью оцифровали, внесли конструктивные изменения в силовую установку и другие агрегаты.

Точно так же, практически с нуля, планируется выстроить производство «Русланов», который сегодня существует лишь в аналоговых чертежах. Воздушное судно глобально модернизируют.

- Определенные средства на проведение этих работ предусмотрены в государственной программе «Развитие авиационной промышленности до 2025 года», - уточнил Денис Мантуров. - Однако помимо бюджетных средств, потребуется и внебюджетная составляющая, которая должна будет привлекаться как Объединенной авиастроительной корпорацией, так и ГП «Антонов», чтобы этот проект имел коммерческую востребованность.

О том, что возобновление производства «Русланов» в буквальном смысле, назрело, говорили более года назад, на втором Международном авиатранспортном форуме, который прошел в Ульяновске. По словам вице-президента по чартерным грузовым перевозкам группы компаний «Волга-Днепр» (эта авиакомпания - крупнейший эксплуатант Ан-124) Валерия Габриеля, спрос на услуги воздушных гигантов стабильный. Перевозки для всех космических запусков расписаны на два-три года вперед между тремя операторами, эксплуатирующими «Русланы». Доля заработанных денег на перевозке уникальных негабаритных и сверхтяжелых грузов в структуре всех заказов составляет 15-17 процентов. Это та работа, которую никто, кроме Ан-124, выполнить не может - грузы не могут быть доставлены ни одним другим самолетом. Ее стоимость составляет около миллиарда долларов. Но объем зарабатываемых «Русланом» денег с каждым годом уменьшается. В отсутствии серийного производства самолет в эксплуатации становится дороже; перевозки на Ан-124 становятся экономически невыгодными.

Эксперты прогнозируют, что до 2030 года коммерческим эксплуатантам потребуется 55 новых воздушных судов, подобных «Руслану». По прогнозам авиакомпании «Волга-Днепр», с учетом шестипроцентного ежегодного роста рынка авиаперевозок, нужно 80 самолетов. В противном случае, после выработки ресурса в 50 тысяч летных часов, после 2025 года самолеты начнут массированно списываться. В 2030 году останется 15 из 25 существующих «Русланов».

Пока на ульяновском «Авиастаре» занимаются модернизацией «Русланов», принадлежащих Минобороны РФ. За три года (программа завершается в 2014 году) авиазавод обновит шесть самолетов. Их дорабатывают в версию Ан-124-100, с увеличенной грузоподъемностью, и продлевают летный ресурс.

Контракт с военным ведомством, скорее всего, будет продлен. Ранее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что у Минобороны есть большой план, по которому до 2020 года на «Авиастаре» будет отремонтирован и модернизирован уже имеющийся парк «Русланов». Тогда же он уточнил, что заказ на новые «Русланы» может составить до десяти машин.