В детских садах Ульяновска к 2016 году будет создано более трёх тысяч мест

В администрации Ульяновска подведены предварительные итоги работы в году уходящем и обозначены ближайшие перспективы города в 2014 году, сообщает media73.ru.

Отмечается, что много внимания уделяется модернизации социальной инфраструктуры. Так, например, к 2016 году на территории Ульяновска планируется построить шесть детских садов и две школы. Под строительство детских садов выделены земельные участки по улицам Шигаева, Шолмова, Вольной. Открыты две дошкольные группы в школе № 10 микрорайона «Опытное поле» и три группы в школе № 56 в Ленинском районе. В будущем году запланировано открыть дополнительные группы на 20 мест в детском саду № 231 на Бульваре Пензенском и на 60 мест в «Ивушке» посёлка Пригородный. К 2016 году в детских садах Ульяновска будут созданы более трёх тысяч мест, появится возможность получать дошкольное образование детям двухлетнего возраста.

Для модернизации системы общего образования удалось привлечь 111,2 миллиона рублей из федерального бюджета. На эти средства отремонтирована школа № 55 в Засвияжье. Для 38 школ проведена закупка современного технологического оборудования для столовых и учебных лабораторий. Ещё в девяти школах в рамках программы «Здоровый город» проведена замена технологического оборудования для пищеблоков и медицинских кабинетов.

В настоящее время проводится процедура оформления земельных участков и проектно-изыскательские работы для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в микрорайоне «Репино» и на улице Героев Свири.

В зимний период 2013-2014 годов на дворовых площадках города примут посетителей 70 хоккейных кортов, из которых 50 определены под заливку и 20 – под зимний футбол. Для массового катания на коньках будут залиты поля муниципальных стадионов «Старт», «Волга», «Симбирск», «Локомотив», а также областных – «Станкостроитель» и «Труд».

Ведётся модернизация объектов коммунальной сферы. Текущей зимой должна быть завершена реконструкция водозаборного оголовка, что позволит повысить надёжность и качество водоснабжения Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов.

Начала работу новая канализационно-насосная станция «Неверова» в посёлке Винновка.

Для развития системы городского освещения в Ульяновске построено три километра сетей наружного освещения. Ещё девять километров сетей намечено построить в ближайшее время.