В Ульяновске появится парк для вейкбординга

На итоговом заседании совета по инвестициям Ульяновской области губернатор Сергей Морозов и руководитель проекта по созданию вейк-парка Евгений Меронен подписали инвестиционное соглашение. 1 июля в акватории реки Свияга рядом с ТРЦ «Аквамолл» откроется «Экстрим-парк «МЕРА», сообщает media73.ru.

Заседание совета было посвящено итогам уходящего года. В рассмотрении представленных проектов принимала участие корпоративный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

Инвестиционное соглашение по созданию «Экстрим-парка «МЕРА» подписали губернатор Сергей Морозов, глава города Ульяновск Марина Беспалова и руководитель проекта вейк-парка Евгений Меронен.

Вейкбординг – экстремальный вид спорта, представляющий собой катание по воде на доске, напоминающей сноуборд.

«Экстрим-парк будет располагаться в акватории Свияги. Аудитория, занимающаяся вейкбордингом – люди от 15 до 45 лет. Проект представлен двумя частями: водной и наземной. Водная часть – это канатная дорога длиной около 450 метров, которая может тянуть за собой 15-20 человек одновременно, а также трамплины, установленные на воде», – рассказывает Евгений Меронен.

Следует пояснить, что вейкбордистов, рассекающих волны, тянет за собой либо канатная дорога, либо водный транспорт: гидроциклы или катера.

«Наземная часть представлена раздевалками, помещениями с тренажёрами и кафе, – продолжил Евгений Меронен. – Также на базе парка мы планируем организовать прокат лодок, а на берегу установить скалодром и развернуть поле для пейнтбола».

Открытие парка запланировано на 1 июля следующего года.

Губернатор также заявил, что 27 декабря откроются долгожданные Ленинские горки, сначала только одна трасса, выходящая вершиной к филармонии. На следующий день состоится открытие другого ульяновского горнолыжного комплекса – «Ундоры», а также учебного склона на Ленинских горках.

«В Ульяновской области создаётся кластер зимних и летних видов спорта, взаимно дополняющих друг друга. Экстрим-парк «МЕРА» в зимний период будет работать со сноубордистами, уверенно стоящими на досках», – отметил руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» Денис Барышников.

По словам губернатора, все вышеперечисленные проекты вместе с музеем СССР являются частями поволжского центра культуры и досуга, который будет поэтапно создаваться в Ульяновской области.