ФМС пометит флагами дома с «резиновыми квартирами»

Федеральная миграционная служба России в пятницу показала интерактивную карту, которая должна помочь ведомству в борьбе с «резиновыми квартирами», — дома с квартирами, где регистрируются свыше 20 человек, будут отмечать на ней красными флажками, сообщает media73.ru.

«Геоинформационная система показывает флажками те дома, в квартирах которых число зарегистрированных превышает более 20 человек», — пояснил представитель ведомства.

Дома будут отмечаться флажками трех цветов: красного — если в квартире регистрируются 20 и больше человек, желтого и зеленого — 15 и 10 человек соответственно.

23 декабря президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон «о резиновых квартирах», который усиливает ответственность за нарушение правил учета россиян и вводит уголовное наказание за «липовые» регистрации. По принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.