Газ провели в село Безводовка

В рамках рабочей поездки в муниципальное образование 30 декабря Губернатор Сергей Морозов принял участие в торжественной церемонии пуска газа.

«Последние десять лет мы много занимаемся вопросами газификации. Я помню, когда избирался губернатором в 2004 году, уровень газификации региона был крайне низким.  Сегодня ситуация постепенно меняется. Если оценивать на примере Кузоватовского района, то здесь  уже более 60% домовладений обеспечено газом. Работа по газификации населенных пунктов региона будет продолжаться»,- отметил глава региона.

В 2013 году на газификацию муниципального образования из всех уровней бюджета выделено 44,7 млн рублей. По информации Министерства строительства, ЖКК и транспорта региона, в 2011 году в рамках целевой программы «Газификация населенных пунктов Ульяновской области в 2009-2013 годах» на станции Безводовка построен внутрипоселковый газопровод, пущен газ в 11 домовладений в восточной части села.

В 2013 году построен переход газопровода высокого давления через железнодорожное полотно ст. Безводовка. На эти цели из областного бюджета выделено 3,7 млн рублей, из местного – порядка 196 тыс. руб. В настоящее время ведутся работы по монтажу внутридомового газового оборудования. Выполнены работы в 53 домах в западной части ст. Безводовка. Готовы к подключению 34 дома по улицам Лесная, Безводовская  и Дорожная.

Также в текущем году в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в Кузоватовском районе выполнены работы по строительству внутрипоселкового газопровода в посёлке Рощино. Здесь газ пущен в декабре текущего года. На настоящий момент к природному газу подключены 32 домовладения.