За счёт реализации инвестиционных проектов в 2013 году создано свыше 4,3 тысяч рабочих мест

Это 100,9% от запланированного показателя. Наибольшее число соответствующих вакансий открыто в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском и Барышском районах.

По информации Министерства стратегического развития и инноваций региона, из 4357 более 1200 рабочих мест создано за счёт введения в эксплуатацию новых производств.

Более 1200 рабочих мест создано за счёт реализации инвестиционных проектов в сфере сельского, лесного хозяйства, в сфере оказания услуг населению, включая развитие придорожного бизнеса и туризма.

«Безусловно, мы не собираемся сбавлять темпов и рассчитываем, что в следующем году количество новых вакансий увеличится. В первую очередь, за счёт открытия нескольких крупных предприятий: завода по производству станков «Гильдемайстер» – 230 мест, завода по производству автомобильных и промышленных компонентов «Шеффлер Мануфэкчеринг РУС» – 157 мест, завода по производству картонной упаковки «ПМ Пакаджинг» – 140 мест. Ещё 135 вакансий принесёт нам завод по производству композиционных конструкций «АэроКомпозит-Ульяновск»», - отметил первый заместитель председателя правительства – министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин.