Ульяновский автозавод поставит в 2014 году МВД России более 2,5 тыс. автомобилей

На днях российское министерство внутренних дел подтвердило заказ на приобретение ведомством в следующем году автомобилей, произведенных на ульяновском автомобильном заводе. Новые транспортные средства различных серий УАЗа пойдут на нужды правоохранительных органов. В рамках заказа на ульяновском заводе должны выпустить и передать заказчику более 2,5 тыс автомобилей, сообщает «Русская планета».

МВД России оформило заказ как на стандартные ульяновские внедорожники, так и автомобили, переоборудованные под специальные цели. Согласно информации, предоставленной пресс-службой правительства Ульяновской области, проект государственного оборонного заказа предусматривает приобретение 1873 автомобиля марки «УАЗ» и 703 спецавтомобиля для органов внутренних дел и внутренних войск МВД Российской Федерации.

Данный заказ продолжает тенденцию, наблюдаемую в последние несколько лет, передачи продукции ульяновского автозавода в количестве нескольких тысяч машин в год. Так, за период с 2011 по 2013 годы на нужды российского министерства внутренних дел было закуплено 7835 автомобилей производства ОАО «УАЗ».