В Ульяновске под спецавтомобили будут переоборудовать иномарки

С нынешнего года базирующееся в Ульяновской области предприятие, на котором осуществляется переоборудование автомобилей под транспорт для специального назначения, начинается реализация нового производственного этапа. Автомобили марки «Пежо», предназначенные для переоборудования в спецтранспорт, поступают в Россию через Ульяновскую область с завода-изготовителя напрямую, сообщает ulyanovsk.rusplt.ru.

По информации, предоставленной пресс-службой регионального правительства, еще в 2012 году на площадке ульяновского автопредприятия был реализован пилотный проект «Пежо-Ситроен» по производству специализированных школьных автомобилей. В нынешнем году доработка иномарок будет поставлена на поток.

Кроме нового проекта, данная компания продолжит производить автомобили скорой медицинской помощи и реанимобили, в том числе неонатальной комплектации на базе шасси «Фиат», «Форд» и «УАЗ», с локализованным современным производством в городе Ульяновске.

Предприятие производит транспорт специального назначения: автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями, оперативных служб полиции, фургоны-рефрижераторы, спецавтомобили инкассации, аварийной службы, автомобили для ритуальных услуг.