В Ульяновске появилась официальная лига КВН

Лига Семь ветровУльяновская лига КВН «Семь ветров» получила статус официальной. Об этом заявили организаторы лиги вечером 9 января на странице «Семи ветров» в социальной сети «ВКонтакте», сообщает «Медиа 73».

«На XXV международном Сочинском фестивале команд КВН было решено, что в нашем городе с этого года открывается официальная региональная лига МС КВН «7 ветров», – пишут организаторы.

Как рассказала администратор лиги Дарья Ошкурова, отныне «Семь ветров» работает под эгидой АМиК, и попасть в неё можно будет только после фестиваля «КиВиН» в Сочи. Но, как она добавляет, поскольку в этом году фестиваль уже прошёл, то на этот раз отбор осуществится на предстоящем в феврале фестивале лиги, куда могут заявиться все желающие команды.

В случае победы в официальной лиге, у команды появится возможность играть в межрегиональной лиге КВН, а далее может открыться путь в Премьер- и в Высшую лигу.

«Семь ветров» основана в Ульяновске в феврале 2013 года. Редакторы лиги – профессиональные КВНщики, имеющие опыт игры в телевизионных лигах АМиК (Дмитрий Шипатов – Сборная Кировской области «Вятка», «Миллениум»; Алексей Екс – редактор Северной лиги КВН АМиК, автор команды «Левый берег»).

Кроме того, в Ульяновске несколько лет уже существует неофициальная «Симбирская лига» КВН, имеющая большую популярность. Разница между официальными лигами и независимыми состоит в том, что официальные лиги работают под эгидой АМиК, команды, играющие в них, имеют возможность защитить свой материал, и только через эти лиги можно попасть в Премьер-лигу и в Высшую лигу. Для попадания из неофициальной лиги в официальную, также необходимо пройти сочинский фестиваль.