В Ульяновской области в этом году начнёт работу Служба налоговой помощи

Служба налоговой помощи заработает в структуре регионального министерства финансов на базе одного из департаментов в 2014 году. Цель нового органа – участие в выявлении и ликвидации коррумпированных схем ухода от налогов, при переводе «теневого» бизнеса в законное русло, а также содействие динамичному поступлению платежей в бюджеты всех уровней. Соответствующие подразделения планируется создать и в муниципалитетах, сообщили в пресс-службе областного правительства, сообщает «Медиа 73».

«На местном уровне специалисты будут заниматься не только работой, направленной на увеличение доходов в местные бюджеты, поиск неуплаченных налогов и резервов повышения налоговой базы, но и консультировать индивидуальных предпринимателей», – пояснила исполняющий обязанности министра финансов региона Екатерина Буцкая.

«Одной из первоочередных задач бюджетной политики региона является увеличение доходной базы региональной казны. Экономические процессы влияют на доходность бюджета и ставят нас перед необходимостью поиска новых нестандартных решений для улучшения ранее достигнутых показателей, – прокомментировал глава региона Сергей Морозов. – Незнание налогового законодательства часто становится причиной его нарушения, что впоследствии приводит к недопоступлению доходов в бюджет. Таким образом, оказывая налоговую помощь, мы будем дисциплинировать налогоплательщиков, стимулировать своевременное поступление всех платежей в казну, повышать налоговую грамотность».