Через Ульяновскую область пройдёт поволжская гонка на собачьих упряжках

собачья упряжкаС 25 января по 2 февраля состоится единственная международная гонка на собачьих упряжках в Поволжье Volga Quest. Она стартует в Тольятти, пройдёт по замерзшей Волге и завершится в Казани. По дороге участники соревнований сделают две остановки в Ульяновской области, сообщает «Медиа 73».

Как сообщают организаторы, первая остановка планируется 28 января с 15:30 до 17:00 в Сенгилее на территории спортивного комплекса «Олимп». После упряжки пробегут через Ульяновск по замёрзшей реке. Вторая остановка – 29 января с 19:30 до 23:00 в Старой Майне у Дома культуры. Жители региона смогут встретить ездовые упряжки, пообщаться с участниками экспедиции, увидеть настоящие нарты. Протяженность гонки по Ульяновской области составит около 170 километров.

Участниками станут около 20 каюров из России, США Чехии, Новегии. Общая протяжённость трассы около 640 километров. В качестве пролога к готовящимся соревнованиям в январе-феврале 2013 года была проведена экспедиция на собачьих упряжках по Самарской Луке «Волга квест».