В Ульяновске установлен лимит стоимости подарков для чиновников

Госслужащие региона теперь должны будут отчитываться о подарках, полученных во время исполнения рабочих обязанностей, и если стоимость дара будет превышать 3000 рублей, его придется выкупать. Исключение составляют награды, цветы и канцелярские принадлежности. Такое постановление на днях подписал губернатор Ульяновской области для борьбы с коррупцией. Теперь каждый чиновник, получивший что-либо в дар на работе, независимо от стоимости предмета, должен сдать его в управление по вопросам государственной службы и кадров администрации губернатора Ульяновской области, составив при этом уведомление и приложив чек, если таковой имеется, сообщает «АиФ Ульяновск».

- Если стоимость подарка не превышает 3 000 рублей, то он может быть возвращён служащему. А если презент стоит дороже, его придется выкупать, - пояснила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева.

Если чиновник не изъявит желание выкупить дорогой подарок, то он сдается на хранение в ОГКУ «Управление делами».

Как отметила заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Галина Изотова, для органов государственной власти, особенно, связанных с управлением имуществом, становится актуальным вопрос противодействия коррупции именно на региональном уровне, во вверенных им структурах.