В Ульяновской области под угрозой более тысячи объектов культурного наследия

Сотрудники прокуратуры установили, что в Ульяновской области на данный момент вследствие бездействия должностных лиц соответствующего органа исполнительной власти без оформления охранных обязательств в регионе используются свыше одной тысячи объектов культурного наследия. Связано это с ненадлежащим использованием полномочий по государственной охране памятников истории и культуры, сообщает «Русская планета».

До сих пор остаются незарегистрированными в соответствующем едином государственном реестре 79 из 86 расположенных на территории области объектов культурного наследия федерального значения, а также более 300 объектов регионального и местного значения.

Кроме того, комитетом не разработаны и не утверждены проекты зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в Майнском, Чердаклинском, Инзенском, Ульяновском и Сурском районах, режимы использования земель и градостроительные регламенты в их границах.

Также установлено, что в нарушение требований закона должностными лицами исполнительного органа не оформлены паспорта на более чем 200 объектов федерального, регионального и местного значения.