В Ульяновской области будут производить дефицитный высокомарочный песок

песокПредприятие по подготовке песка и производству сухих строительных смесей в селе Ясашная Ташла планируется запустить в конце 2014 года. Общий объём инвестиций в проект составит более 850 миллионов рублей. Предполагаемое количество рабочих мест со средней заработной платой 25 тысяч рублей – сто человек. При выходе предприятия на полную мощность планируется увеличить численность персонала до 180 человек, сообщает «Медиа 73».

«Наши технологии позволят получить песок марки 15 и 20, очень дефицитный в России, – сообщил генеральный директор ООО «Лукьяновский ГОК» Владимир Углёв. – В страну такой песок поставляют в основном с Украины. Нашу продукцию мы будет поставлять на все стекольные заводы России».

В настоящее время на участке построен главный производственный корпус, внутри которого ведутся монтажные и пуско-наладочные работы. Завершено строительство газопровода и котельной, построена дорога от площадки ГОК до Силикатного в объезд посёлка Ясашная Ташла.

Генеральный директор ОАО «Кварц» Виктор Антипов отметил, что в перспективе это предприятие станет одним из самых мощных в России по производству высокомарочного песка. «В настоящее время значительный объём поставок такого песка осуществляется с Украины, что в силу его дороговизны, безусловно, затрудняет строительство многих объектов и развитие производств. Благодаря открытию предприятия, необходимые материалы станут более доступными», – пояснил Антипов.

Предприятие основано в 2006 году на базе Лукьяновского месторождения кварцевых песков. Основные виды производимой и отгружаемой продукции: кварцевый песок для стекольной промышленности, формовочный песок и строительный песок.