В Ульяновской области будет реализован проект «Доктор рядом»

Проект предполагает предоставление частным организациям нежилых помещений для оказания медпомощи при условии бесплатного обслуживания граждан по системе обязательного медицинского страхования, сообщает «Медиа 73».

В настоящее время в Ульяновске существует необходимость в развитии сети офисов врачей общей практики. В особенности это касается микрорайонов «Юго-Западный», «Запад-2», «Искра» и «Репино». Муниципальные образования также нуждаются в новых фельдшерско-акушерских пунктах.

Губернатор Сергей Морозов поручил региональному Минздраву решить эту проблему, используя частно-государственное партнёрство.

«Еще в 2013 году нами был изучен опыт внедрения проекта «Доктор рядом» в соседних регионах. В декабре успешно проведены переговоры с потенциальными инвесторами. В ближайшее время состоится встреча губернатора с руководством компании по оказанию медицинских услуг для проведения предметных переговоров и подписания меморандума о намерениях по созданию сети офисов врачей общей практики и фельдшерско-акушерских пунктов в муниципальных образованиях региона», – сообщила министр здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентина Караулова.

Проект «Доктор рядом» подразумевает предоставления частным организациям помещений для оказания медицинских услуг при условии бесплатного обслуживания граждан по системе ОМС.

Валентина Караулова отметила, что проект вызвал интерес у участников круглого стола «Эффективное здравоохранение: инструменты развития частно-государственного партнёрства», состоявшегося в рамках Гайдаровского форума в Москве, а также у министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.

Кроме того, Валентина Караулова подчеркнула, что Ульяновская область оказалась в числе регионов-передовиков в вопросе развития частно-государственного партнёрства. Работа по внедрению проекта «Доктор рядом» ведётся уже несколько месяцев, и уже в этом году в его рамках будут открыты первые офисы врачей общей практики.