В Засвияжье пройдёт первая в новом 2014 году сельскохозяйственная ярмарка

В соответствии с поручением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и многочисленных обращений населения в регионе возобновляется проведение сельхозярмарок. Первая из них, как объявлено, пройдёт в предстоящую субботу 22 января на торговых площадях ОАО «Агропромпарк» по улице Московское шоссе,4б в Засвияжском районе Ульяновска, сообщает «Медиа 73».

Как поясняет заместитель председателя правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин, для создания комфортных условий участникам и посетителям ярмарки решено предоставить под торговлю крытые отапливаемые павильоны. По мере необходимости для обеспечения успешной реализации больших объёмов сельхозпродукции её владельцам, по желанию, могут быть выделены открытые площадки для торговли с автомашин.

«Право решающего голоса» на ярмарке предоставлено фермерам. Именно они, в первую очередь, выставят на прилавках свою продукцию: мясо, птицу, мясные и колбасные изделия, молоко и молочные продукты. Не будут забыты овощи и картофель, куриное яйцо, мука, сахар, мёд, подсолнечное масло, крупы. Несомненно, будет пользоваться спросом зернофураж.

С учётом удалённости торговых площадок Агропромпарка от жилых массивов и центральных транспортных развязок города, Минсельлесхоз региона ведёт переговоры с администрацией Ульяновска об организации рейсовых маршрутов с заездом к месту проведения ярмарки. Предварительно можно сказать, что сегодня добраться сюда можно трамваями маршрутов № 5 и 18 – остановка «Вещевой рынок» и маршрутными такси, идущими по 16 различным направлениям: № 12, 31, 62, 66, 123, 156.

Для получения объективной информации о необходимости проведения ярмарок сельхозпродукции намечено провести опрос участников и потенциальных посетителей таких мероприятий.