Ульяновский чиновник привлек к ответственности подставное лицо

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, в июне 2013 года подозреваемый состоящий в должности ведущего консультанта отдела надзора за обращением отходов производства, потребления и охраной атмосферного воздуха департамента регионального государственного экологического надзора Министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и выполняющий функции государственного инспектора по охране природы, составил протокол об административном правонарушении на лицо, не имеющее никакого отношения к совершенному правонарушению. Данные этого человека были получены чиновником от представителя коммерческой организации, допустившей при производстве работ незаконную вырубку и сжигание древесины, т.е. нарушение природоохранного законодательства. Подозреваемый пояснил, что привлек к административной ответственности человека, которого ни разу не видел, т.к. руководитель фирмы сообщил ему его паспортные данные и сказал, что он работает мастером и именно он виновен в допущенных нарушениях.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.