Детский научный парк в Ульяновске назовут ДНК

научный паркВ Ульяновске подвели итоги конкурса на лучшее название детского научного парка, он проходил с 10 октября по 30 декабря 2013 года, сообщает «Медиа 73».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего на конкурс поступило около 400 вариантов названий, в финал вышло 10 участников. По итогам экспертной комиссии наибольшее количество баллов получило название «ДНК – детский научный комплекс». Его автор – коллектив «Школы вожатого» Областного дворца творчества детей и молодежи.

«Появление такого научного парка в регионе предоставит нам возможность реализовывать новые интересные методики, а главное, проект позволит создать дополнительные условия для того, чтобы делать науку и инновационную деятельность нескучной и притягательной для детей и молодежи. На мой взгляд, «ДНК», будучи общеизвестным научным термином, интригует и одновременно отражает направление деятельности научного парка, в то же время название понятное, современное и легко запоминающееся», – отметила кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, экологии и природопользования Ульяновского государственного университета Марина Семенова.

Главной идеей проекта научно-образовательного центра для детей является создание единой системы предпрофильной подготовки ребенка с помощью формирования интереса к техническим, естественнонаучным дисциплинам, научно-исследовательской деятельности. Инновационный комплекс, где в доступной форме дети будут изучать основы науки, а также смогут проводить собственные эксперименты, планируется создать на базе областных Дворца творчества детей и молодежи и библиотеки для детей и юношества имени Аксакова. Проект детского образовательного центра для Ульяновской области планируется разработать совместно с ведущими мировыми специалистами.